服務項目

家庭暴力防治工作

社工針對發生在家庭成員之間身體或精神上不法侵害之行為的被害人進行處遇工作,包含肢體暴力、精神暴力、經濟暴力、性暴力。

家暴小故事~~愛到無命才知驚

阿華為了躲避前夫無止境的暴力,帶著孩子逃離原本的家,北上投靠親戚,無意中被前夫找到了他們,他向阿華再三保證不會再傷害她,會好好愛她、愛孩子、愛這個家……,阿華心中掙扎萬分,恐懼暴力再次的到來,卻又渴望給予孩子「完整的家」,於是再次相信前夫此次一定會改變。

平凡幸福的生活只是短暫,阿華心中「完整的家」沒多久之後就又有了變化,前夫於每次阿華外出時,會開始「計算阿華外出、返家時間,有時更會要求阿華需拍照回報行蹤」,阿華在不被信任之下,逐漸與前夫疏離,前夫開始質疑阿華外遇,甚至強迫阿華要與之發生性關係。而隨著時間過去,前夫為避免阿華再次離開,開始用各種方式威脅阿華,他對阿華說「妳不管躲到哪,我都有辦法找到妳」,甚至故意打孩子或是家中的寵物出氣,讓阿華感到害怕與擔心。

回到頂端