服務項目

青少年毒品防制調查

接受政府通報施用毒品之青少年調查訪視,並由專業社工提供毒品防制及親子諮詢工作、轉介及開立親職教育課程、辦理毒品防制之親職教育課程及親子活動、辦理毒品防制宣導工作。

小故事~~單親媽媽失衡的愛與眼淚

「小潔國小時期,是多麼的可愛、乖巧,還記得小時候她…,然而升上國中後,一切都變得不一樣了…。」小潔媽媽緩緩地道出,在這幾年來自己面臨失婚、經濟壓力全落在自己身上,而為了扶養可愛的小潔,媽媽只好到外求職,久而久之,可愛的小潔與媽媽越來越遠.…。升上國中那一年暑假,小潔在網路上認識了成年男網友,就這樣懵懵懂懂地與男網友發生性關係,這對小潔媽媽而言,是多麼大的打擊啊!然而,這個打擊並沒有就此打住,反而成為小潔在青少年這個狂飆階段的一個序幕。一個又一個的打擊接踵而來,小潔開始蹺家、逃學、身邊的男友不斷地更換,且認識了一位吸食毒品的男朋友後,小潔便跟著男友一同吸食毒品。已多次進出法院,然而小潔仍是如此…說著說著小潔媽媽忍不住流下眼淚…

施用毒品兒童青少年之親子一日遊~滿滿感動的第一次

我覺得這些青少年與家長在日常生活中,隨著孩子日漸長大,一定很少再有與孩子一起出遊的機會,更何況是像小時候靠在爸媽身上拍照的經驗,所以希望藉由這種方式讓父母再次感受到孩子像回到小時候一樣的懷念感覺,同時也提醒這些青少年及家長們多互相陪伴、多花點時間在家人身上。

回到頂端