服務項目

目睹家暴兒少輔導工作

當您家中的未成年孩子看見、聽見、感受到家庭成員間發生的各式各樣暴力(包含肢體、語言、性等)時,他/他就是目睹家庭暴力兒童或少年,包含看見、聽見、事後感受。社工針對目睹家暴兒少進行個人及家庭輔導工作,並對社會大眾進行宣導。

目睹家暴兒少小故事~~打造小羽的安全堡壘

小羽三歲不到,從出生就不斷地經歷著父母親的暴力,當社工收到小羽的個案時,主動與小羽媽媽連繫,小羽媽媽很拒絕地告訴社工「我的小孩沒問題,她都沒有看到也沒有聽到我們夫妻的爭吵,她很好的」,社工想辦法安撫著小羽媽媽的緊張情緒「我只是要看看她,與她玩遊戲就好,沒有要做什麼」,小羽媽媽回應「我的小孩不會說話,妳問問題她也不會說」,社工不氣餒,繼續跟小羽媽媽說「我知道你很擔心,你放心,我只是跟孩子玩玩具,不會造成她的壓力,我和你一起討論我看到的,好不好」。

親愛的父母們,請敏感你們的衝突是"紮實"影響著孩子的!

愛的家長,妳們知道孩子的世界裡,父母就是天嗎?他們的世界總是圍繞著父母的世界,所以,夫妻關係是非常直接地影響著親子關係與手足關係,您還要繼續在孩子面前爭吵嗎?您們可能需要更敏感夫妻衝突對孩子的影響是這麼大!

回到頂端